服務范圍

馬德里商標

馬德里體系為在世界各地注冊和管理商標提供一站式解決方案。要在97個成員的領土上保護你的商標,使用一種語言、提交一份申請、繳納一組費用即可。通過一個集中化的系統就能管理全部商標。

歐盟商標

1993年12月20日,歐盟會議通過了《歐洲共同體商標條例》,簡稱CMTR。歐盟商標保護期限為十年,可續展,每次續展保護期限為十年。

比荷盧商標

在德、法、英的傳統歐洲強國的包圍中有3個歐洲小國,比利時、荷蘭和盧森堡。1944年三國的政府開始合作,成立一個共同的經濟共同體用于加強與大國的競爭地位,并共同成立比荷盧知識產權組織,BOIP。現在BOIP已經是歐洲最快速的商標組織之一了。

非知商標

非洲知識產權組織(African Intellectual Property Organization),簡稱非知(OAPI),是由前法國殖民地中的官方語言為法語的國家組成的保護知識產權的一個地區性聯盟。非知組織成員國在商標領域內完全受非知組織的約束,沒有各自獨立的商標制度,所以并不存在逐一國家注冊的可能性,只能通過非知組織注冊。

非地商標

該組織是非洲地區英語國家工業產權保護區域性組織,現有17個成員國。1993年11月19日,非洲地區工業產權組織(ARIPO)行政理事會通過了《班珠爾商標協議》(Banjul Protocol on Marks)。該協議是一部有關商標保護的區域性法律文件,其締約國僅有9個。注冊非地可指定上述9個國家,即非地商標只能保護這9個國家。

逐一商標

申請人到國外申請注冊商標有兩種途徑:一種是逐一國家注冊,即分別向各國商標主管機關申請注冊;一種是馬德里商標國際注冊。逐一國家注冊是指企業通過代理人或者經銷商或者其他方式,到國外一個國家一個國家或一個地區一個地區辦理商標注冊。

商標注冊

商標注冊是商標使用人取得商標專用權的前提和條件,只有經核準注冊的商標,才受法律保護。商標注冊原則是確定商標專用權的基本準則,不同的注冊原則的選擇,是各國立法者在這一個問題中對法律的確定性和法律的公正性二者關系進行權衡的結果。

商標續展

是指注冊商標所有人在商標注冊有效期屆滿一年后的一段時間內,依法辦理一定的手續,延長其注冊商標有效期的制度。根據2013年修改的商標法,第四十條注冊商標有效期滿,需要繼續使用的,商標注冊人應當在期滿前十二個月內按照規定辦理續展手續;在此期間未能辦理的,可以給予六個月的寬展期。每次續展注冊的有效期為十年,自該商標上一屆有效期滿次日起計算。期滿未辦理續展手續的,注銷其注冊商標。(注意以前是期滿前六個月,現在改為12個月。

商標轉讓

商標轉讓是商標注冊人在注冊商標的有效期內,依法定程序,將商標專用權轉讓給另一方的行為。商標轉讓一般有以下幾個形式:合同轉讓、繼受轉讓、因行政命令而發生的轉讓。在實踐中,大量的轉讓注冊商標都是以合同方式轉讓注冊的。轉讓注冊商標,應依法履行一定的手續,且必須經商標局核準后,轉讓注冊才能生效。轉讓注冊商標而不向商標局辦理有關手續的,屬于自行轉讓注冊商標的行為,根據《商標法》第四十四條的規定,將受到行政處罰,嚴重時還可能導致注冊商標被撤銷。

PCT專利申請

PCT是《專利合作條約》(Patent Cooperation Treaty)的英文縮寫,專利合作條約是專利領域的一項國際合作條約。自采用巴黎公約以來,它被認為是該領域進行國際合作最具有意義的進步標志。但是,它主要涉及專利申請的提交,檢索及審查以及其中包括的技術信息的傳播的合作性和合理性的一個條約。PCT不對“國際專利授權”:授予專利的任務和責任仍然只能由尋求專利保護的各個國家的專利局或行使其職權的機構掌握。PCT并非與巴黎公約競爭,事實上是其補充。的確,它是在巴黎公約下只對巴黎公約成員國開放的一個特殊協議。

巴黎公約專利申請

《保護工業產權巴黎公約》(Paris Convention for the Protection of Industrial Property)簡稱《巴黎公約》,于1883年3月20日在巴黎簽訂,1884年7月7日生效。巴黎公約的調整對象即保護范圍是工業產權。包括發明專利權、實用新型、工業品外觀設計、商標權、服務標記、廠商名稱、貨物標記或原產地名稱以及制止不正當競爭等。

發明專利申請

發明是發明人運用自然規律而提出解決某一特定問題的技術方案。所以中國專利法實施細則中指出“專利法所稱的發明是指對產品、方法或其改進所提出的新的技術方案。專利法所稱的發明分為產品發明(如機器、儀器、設備和用具等)和方法發明(制造方法)兩大類。對于某些技術領域的發明,如疾病的診斷和治療方法、原子核變換方法取得的物質等都不授予專利權。計算機軟件的發明,則要視其是否屬于單純的計算機軟件或能夠與硬件相結合的專用軟件,并加以區別對待,后者是可以申請專利保護的。至于涉及微生物的發明也是可以申請發明專利的。但要按期提交微生物保藏證明。

實用新型專利申請

實用新型專利申請又稱為小發明或結構專利,是指產品所具有的、可以從外部觀察到的確定的空間形狀。對產品形狀所提出的技術方案可以是對產品的三維形態的空間外形所提出的技術方案。實用新型和外觀設計專利,國家實行的初步審查制,也就是,初審合格即授權發專利證書,沒有經過發明專利的實質審查程序,所說的實質審查程序,是指審查員會檢索全球與申請專利相關的專利文獻,來評價申請專利是否具備授權條件的一個審查程序,實用新型和外觀專利由于沒有經過這個程序,因此相對于發明專利來說,其缺乏一定的穩定性。

外觀設計申請

外觀設計是指對產品的形狀、圖案或其結合以及色彩與形狀、圖案的結合所作出的富有美感并適于工業應用的新設計。外觀專利是專利法保護的專利的三種類型之一; 在《專利法》第二十三條對其授權條件進行了規定,“授予專利權的外觀設計,應當不屬于現有設計;也沒有任何單位或者個人就同樣的外觀設計在申請日以前想國務院專利行政部門提出過申請,并記載在申請日以后公公告的專利文件中。” 相對于以前的專利法,最新修改的專利法對外觀設計的要求提高了。

高新企業申報

高新技術企業是在國家重點支持的高新技術領域內,持續進行研究開發與技術成果轉化,形成企業核心自主知識產權,并以此為基礎開展生產經營活動,在中國境內(不包括港、澳、臺地區)注冊一年以上的居民企業。

國外法務

匯誠國際法務在境外并購M&A、海外上市IPO、國際工程承包與轉讓、外商投資FDI及國際貿易糾紛與仲WTO等領域有精深的專業素養、豐富的實務經驗和優秀的外語能力,能夠用多門語言審查和制作文件資料,提供法律咨詢和建議、參與談判等。

版權登記

版權登記涉及著作權法第三條所列的作品,如文字作品、口述作品、美術攝影作品、影視作品、音樂作品,錄像作品、工程和產品設計圖紙及其說明等。版權登記包括以下列形式創作的文學、藝術和自然科學、社會科學、工程技術等作品。

品牌設計策劃

品牌設計是在企業自身正確定位的基礎之上,基于正確品牌定義下的視覺溝通,它是一個協助企業發展的形象實體,不僅協助企業正確的把握品牌方向,而且能夠使人們正確的、快速的對企業形象進行有效深刻的記憶。當世界進入品牌競爭的時代,當品牌成為中華大地上商界的熱點時,品牌設計也成為人們常掛在嘴邊的時髦詞匯。有人統計說企業每投在品牌形象設計上1美元,所獲得的收益是227美元。如此誘人的投資回報率,無怪乎企業界對品牌設計趨之若鶩。

山西快乐10分前三走势